berlin
Ecole de langues à Berlin - DIE NEUE SCHULE

Déclaration de protection des données

Définitions

Le nom et l'adresse

Les cookies

La collecte de données

Possibilité de nous contacter

Le livre d'or

Effacement de routine et blocage

Les droits

La procédure de demande

Google Maps

Les médias sociaux

Les modes de paiement

Base juridique du traitement

Intérêts légitimes dans le traitement

La durée de conservation des données

Les dispositions légales ou contractuelles relatives

L'existence d'un processus décisionnel automatisé

Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance
 

 

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Notre groupe de sociétés comprend DIE NEUE SCHULE GbR, DIE NEUE SCHULE - Service & Reisen et DIE NEUE SCHULE - Firmenservice GmbH - ci-après dénommés "DIE NEUE SCHULE". Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et nous respectons strictement les règles des lois sur la protection des données, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et l'Ordonnance de base sur la protection des données (DSGVO) de l'UE.

Le site web de DIE NEUE SCHULE peut être utilisé sans fournir de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux de notre société via notre site Web, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'il n'existe aucune base légale pour un tel traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours effectué conformément à la réglementation de base en matière de protection des données et conformément aux réglementations nationales de protection des données applicables à DIE NEUE SCHULE. Par la présente déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public du type, de l'étendue et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées seront informées de leurs droits au moyen de cette déclaration de protection des données.

DIE NEUE SCHULE, en tant que responsable du traitement, a mis en place de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données sur Internet peuvent présenter des failles de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, chaque personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, par exemple par écrit ou en personne.

 


1. Définitions

La déclaration de protection des données de DIE NEUE SCHULE est basée sur les termes utilisés par la directive européenne et le fournisseur de réglementation dans l'adoption du règlement de base de protection des données (DS-GVO). Notre déclaration de protection des données doit être facile à lire et à comprendre tant pour le public que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous aimerions expliquer à l'avance les termes utilisés.

Nous utilisons les termes suivants, entre autres, dans cette déclaration de protection des données :

a) Données personnelles

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après "la personne concernée"). Identifiable est une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l'attribution à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Personne concernée

La personne concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

c) Traitement

Traitement : toute opération ou série d'opérations effectuées avec ou sans l'aide de procédures automatisées relatives aux données à caractère personnel, telles que la collecte, l'organisation, le tri, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de fourniture, la comparaison ou la liaison, la restriction, l'effacement ou la destruction.

d) Restriction de la transformation

La limitation du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

e) Profilage

Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à l'exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou à la réinstallation de cette personne physique.

f) Pseudonymisation

La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne peuvent plus être attribuées à une personne donnée sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

g) Contrôleur ou contrôleur

Le responsable du traitement ou le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'institution ou tout autre organe qui, seul ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fixés conformément au droit de l'Union ou au droit des États membres.

h) Les transformateurs sous contrat

Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

i) Bénéficiaire

Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres dans le cadre d'un mandat d'enquête particulier ne sont pas considérées comme des destinataires.

j) Les tiers

Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organe autre que la personne concernée, le responsable, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du sous-traitant ou du sous-traitant.

k) Consentement

Consentement : toute expression éclairée et sans équivoque de la volonté exprimée volontairement par la personne concernée dans le cas d'espèce sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif clair par lequel la personne concernée indique son consentement au traitement des données à caractère personnel qui la concernent.

 


2. Le nom et l'adresse du responsable du traitement

Le responsable au sens du règlement de base sur la protection des données, d'autres lois sur la protection des données en vigueur dans les États membres de l'Union européenne et d'autres dispositions de nature à protéger les données est :

 

DIE NEUE SCHULE GbR
Gieselerstr. 30A
10713 Berlin
Allemagne

Téléphone: +49 - 30 - 873 03 73
Courriel:
Site Web : www.neueschule.de

 


3. Les Cookies

Les pages Internet de DIE NEUE SCHULE utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreux sites Web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères à travers laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être affectés au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet particulier peut être reconnu et identifié par son ID unique de cookie.

En utilisant des cookies, DIE NEUE SCHULE peut fournir aux utilisateurs de ce site Web des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans cookies.

Sur notre site Web, des cookies d'entrée de l'utilisateur (session-id) sont utilisés pour nos tests linguistiques, nos formulaires de demande, de demande et d'inscription. Il s'agit de cookies dits de première partie. Celles-ci sont nécessaires pour assurer la fonctionnalité des formulaires. Une fois que vous avez terminé votre session et fermé votre logiciel de navigation, il sera supprimé.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Web au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, toutes les fonctions de notre site Internet peuvent ne pas être pleinement utilisables.

 


4. La collecte de données et d'informations générales

Le site Web de DIE NEUE SCHULE recueille une série de données et d'informations générales chaque fois qu'une personne ou un système automatisé accède au site Web. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Nous pouvons enregistrer (1) les types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site Web à partir duquel un système d'accès accède à notre site Web (appelé référent), (4) les sous-sites Web auxquels on accède par un système d'accès sur notre site Web, (5) la date et l'heure de l'accès au site Web, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) les fournisseurs de services Internet du système d'accès, et (8) d'autres données et informations similaires utilisées à des fins de sécurité en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.

DIE NEUE SCHULE ne tire aucune conclusion sur la personne concernée lors de l'utilisation de ces données et informations générales. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) livrer correctement le contenu de notre site Web, (2) obtimiser le contenu de notre site Web et la publicité qui s'y rapporte, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site Web, et (4) fournir aux autorités chargées de l'application de la loi les informations nécessaires à des poursuites pénales en cas de cyberattaque. DIE NEUE SCHULE évalue donc ces données et informations collectées de manière anonyme et statistique dans le but d'augmenter la protection des données et la sécurité des données dans notre entreprise afin d'assurer un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

 


5. Possibilité de nous contacter via le site web

En raison des dispositions légales, le site Web de DIE NEUE SCHULE contient des informations qui nous permettent de contacter rapidement notre société par voie électronique et de communiquer directement avec nous, ce qui inclut également une adresse générale pour le courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou par un formulaire de contact, les données personnelles transmises par la personne concernée seront automatiquement stockées. Ces données à caractère personnel fournies volontairement par une personne concernée au responsable du traitement seront conservées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.

 


6. Fonction de commentaire dans le livre d'or du site web

DIE NEUE SCHULE GbR offre aux utilisateurs la possibilité de laisser des commentaires individuels sur ses services dans un livre d'or situé sur le site web du responsable du traitement des données.

Si une personne laisse un commentaire dans le livre d'or publié sur ce site Web, non seulement les commentaires laissés par la personne concernée, mais aussi les détails du moment de l'entrée du commentaire et le nom d'utilisateur (pseudonyme) choisi par la personne concernée sont stockés et publiés. En outre, l'adresse IP attribuée à la personne concernée par le fournisseur d'accès Internet (FAI) est enregistrée. Cette adresse IP est stockée pour des raisons de sécurité et dans le cas où la personne concernée viole les droits de tiers ou affiche un contenu illégal en soumettant un commentaire. Le stockage de ces données personnelles est donc dans l'intérêt personnel du responsable du traitement, afin qu'il puisse se disculper en cas de violation de la loi. Les données personnelles collectées ne seront pas divulguées à des tiers, à moins que cette divulgation ne soit requise par la loi ou ne serve à la défense juridique du responsable du traitement.

 


7. Effacement de routine et blocage des données personnelles

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant le temps nécessaire pour atteindre l'objectif de conservation des données ou dans la mesure prévue par le régulateur européen ou un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de conservation cesse de s'appliquer ou si une période de conservation prescrite par la Directive européenne et Règlement Donneur ou un autre législateur compétent expire, les données personnelles sont systématiquement bloquées ou effacées conformément aux dispositions légales.

 


8. Les droits de la personne concernée

a) Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit, conféré par le législateur européen des directives et règlements, d'exiger du responsable du traitement qu'il confirme si des données à caractère personnel la concernant font l'objet d'un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment prendre contact avec un employé du responsable du traitement.

b) Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d'obtenir, à tout moment et gratuitement, du responsable du traitement des informations relatives aux données à caractère personnel qui la concerne et une copie de ces informations. En outre, le régulateur européen a accordé à la personne concernée les informations suivantes :

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre du transfert.

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d'accès, elle peut contacter un employé du responsable du traitement à tout moment.

c) Droit de rectification

Toute personne faisant l'objet d'un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de demander la correction immédiate de données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment prendre contact avec un employé du responsable du traitement.

d) Droit de rétractation (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d'exiger que le responsable du traitement demande que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement effacées, pour autant que l'une des raisons suivantes s'applique et dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire :

Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et qu'une personne concernée souhaite que ses données personnelles stockées chez DIE NEUE SCHULE GbR soient effacées, elle peut contacter un employé du responsable du traitement à tout moment. L'employé de DIE NEUE SCHULE GbR fera en sorte que la demande d'effacement soit satisfaite s'il n'y a pas d'autre nécessité pour l'obligation de conserver les données.

e) Droit à la limitation du traitement

Toute personne faisant l'objet d'un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d'exiger du responsable du traitement qu'il restreigne le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et qu'une personne concernée souhaite demander la limitation des données personnelles stockées par DIE NEUE SCHULE GbR, elle peut contacter un employé du responsable du traitement à tout moment. L'employé de DIE NEUE SCHULE GbR verra son traitement restreint.

f) Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée a le droit, accordé par le législateur européen, de recevoir des données à caractère personnel la concernant fournies par la personne concernée à un responsable du traitement sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine. Elle a également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part du responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été mises à disposition, à condition que le traitement soit fondé sur le consentement prévu à l'article 6, paragraphe 1, point a), OGM DS ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), OGM DS ou sur un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), OGM DS et que le traitement soit effectué au moyen de procédures automatisées, sauf si le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique conférée au responsable du traitement.

En outre, dans l'exercice de son droit au transfert de données conformément à l'article 20.1 DS-GMO, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement par un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, à condition que cela soit techniquement possible et que les droits et libertés d'autres personnes ne soient pas affectés.

Pour faire valoir le droit à la transférabilité des données, la personne concernée peut contacter un employé de DIE NEUE SCHULE GbR à tout moment.

g) Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), de la DS-GMO. Ceci s'applique également au profilage sur la base de ces dispositions.

DIE NEUE SCHULE ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses dignes de protection pour le traitement, qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

En outre, la personne concernée a le droit de s'opposer au traitement des données à caractère personnel la concernant qui est effectué à DIE NEUE SCHULE à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'art. 89 al. 1 ODSGVO pour des raisons découlant de sa situation particulière, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l'accomplissement d'une mission d'intérêt public.

Pour exercer son droit d'opposition, l'intéressé peut s'adresser directement à tout employé de DIE NEUE SCHULE ou à tout autre employé. La personne concernée est également libre d'exercer son droit d'opposition en ce qui concerne l'utilisation des services de la société de l'information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, nonobstant la directive 2002/58/CE.

h) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage.

Toute personne faisant l'objet d'un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a un effet juridique à son encontre ou qui l'affecte de manière significative de manière similaire, à condition que la décision (1) ne soit pas nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) soit admissible en vertu du droit de l'Union ou de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis et que ce droit contienne des mesures appropriées pour sauvegarder les droits, libertés et intérêts légitimes de la personne concernée, ou (3) avec le consentement exprès de la personne concernée.

Si la décision (1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement ou (2) est prise avec le consentement exprès de la personne concernée, NEUE SCHULE GbR prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits, libertés et intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention d'un responsable du traitement, d'exposer sa propre position et de contester la décision.

Si la personne concernée souhaite faire valoir ses droits en matière de décisions automatisées, elle peut à tout moment prendre contact avec un employé du responsable du traitement.

i) Droit de révoquer le consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de révoquer à tout moment le consentement au traitement des données à caractère personnel.

Si la personne concernée souhaite exercer son droit de retirer son consentement, elle peut contacter un employé du responsable du traitement à tout moment.

 


9. Protection des données pour les demandes et dans la procédure de demande

Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel des candidats aux fins du traitement de la procédure de candidature. Le traitement peut également s'effectuer par voie électronique. C'est notamment le cas lorsqu'un candidat envoie les documents de candidature correspondants au responsable du traitement par voie électronique, par exemple par courrier électronique ou via un formulaire en ligne sur le site web. Si le responsable du traitement conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises seront conservées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le demandeur, les documents de la demande sont automatiquement effacés deux mois après la notification de la décision de refus, à condition qu'aucun autre intérêt légitime du responsable du traitement ne s'oppose à l'effacement. Un autre intérêt légitime en ce sens est, par exemple, une charge de la preuve dans les procédures en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG).

 


10. Google Maps

DIE NEUE SCHULE GbR a intégré Google Maps de Google Inc. dans ce site Web. En utilisant ce site Web, la personne concernée consent à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données collectées automatiquement par Google Inc, ses représentants et des tiers.

Pour plus d'informations: Conditions d'utilisation de Google Maps

 


11. Les médias sociaux

Le contrôleur n'utilise aucun composant (tel que le bouton J'aime de Facebook) des réseaux sociaux tels que Facebook, Google+ ou Twitter sur ce site Web.
Seuls les liens normaux vers nos sites Web sur Facebook, Google+, Twitter et YouTube sont mis en place.

 


12. Les modes de paiement

Sur le site web de DIE NEUE SCHULE GbR, il est possible de choisir entre différentes options de paiement pour le dépôt d'un cours de langue. Vous pouvez choisir entre (1) carte de crédit, (2) PayPal ou (3) virement bancaire.
Pour ce faire, aucun composant de différents fournisseurs de services n'est intégré sur le site Web ; au lieu de cela, un e-mail de confirmation est envoyé à la personne concernée après l'inscription en ligne réussie. Ce mail contient un lien vers (1) une page sur laquelle la personne concernée peut effectuer le dépôt par carte de crédit (2) via PayPal.

La politique de confidentialité actuelle de PayPal peut être consultée à l'adresse https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

 


13. Base juridique du traitement

Art. 6(1) lit. a GDPR serves as the legal basis for processing operations for which we obtain consent for a specific processing purpose. If the processing of personal data is necessary for the performance of a contract to which the data subject is party, as is the case, for example, when processing operations are necessary for the supply of goods or to provide any other service, the processing is based on Article 6(1) lit. b GDPR. The same applies to such processing operations which are necessary for carrying out pre-contractual measures, for example in the case of inquiries concerning our products or services. Is our company subject to a legal obligation by which processing of personal data is required, such as for the fulfillment of tax obligations, the processing is based on Art. 6(1) lit. c GDPR. In rare cases, the processing of personal data may be necessary to protect the vital interests of the data subject or of another natural person. This would be the case, for example, if a visitor were injured in our company and his name, age, health insurance data or other vital information would have to be passed on to a doctor, hospital or other third party. Then the processing would be based on Art. 6(1) lit. d GDPR. Finally, processing operations could be based on Article 6(1) lit. f GDPR. This legal basis is used for processing operations which are not covered by any of the abovementioned legal grounds, if processing is necessary for the purposes of the legitimate interests pursued by our company or by a third party, except where such interests are overridden by the interests or fundamental rights and freedoms of the data subject which require protection of personal data. Such processing operations are particularly permissible because they have been specifically mentioned by the European legislator. He considered that a legitimate interest could be assumed if the data subject is a client of the controller (Recital 47 Sentence 2 GDPR).

 


14. Intérêts légitimes dans le traitement effectué par le responsable du traitement ou un tiers

Si le traitement des données personnelles est basé sur l'article 6 I lit. f DS-GMO, il est dans notre intérêt légitime de mener nos affaires pour le bien-être de tous nos employés et de nos actionnaires.

 


15. La durée de conservation des données à caractère personnel

The criteria used to determine the period of storage of personal data is the respective statutory retention period. After expiration of that period, the corresponding data is routinely deleted, as long as it is no longer necessary for the fulfillment of the contract or the initiation of a contract.

 


16. Les dispositions légales ou contractuelles relatives à la fourniture de données à caractère personnel ; la nécessité de conclure le contrat ; l'obligation de la personne concernée de fournir les données à caractère personnel ; les conséquences éventuelles d'un défaut de fourniture de ces données.

Nous vous informons que la mise à disposition de données personnelles est en partie requise par la loi (par ex. réglementations fiscales) ou peut également résulter de réglementations contractuelles (par ex. informations sur le partenaire contractuel). Dans certains cas, il peut être nécessaire de conclure un contrat si une personne concernée nous fournit des données à caractère personnel qui doivent être traitées ultérieurement par nos soins. Par exemple, la personne concernée est obligée de nous fournir des données personnelles si notre société conclut un contrat avec elle. En l'absence de données à caractère personnel, le contrat avec la personne concernée ne pourrait pas être conclu. Avant que la personne concernée ne fournisse des données personnelles, la personne concernée doit prendre contact avec l'un de nos employés. Notre collaborateur informera la personne concernée au cas par cas si la fourniture de données personnelles est exigée par la loi ou le contrat ou si elle est requise pour la conclusion du contrat, s'il existe une obligation de fournir les données personnelles et quelles conséquences le défaut de fournir les données personnelles aurait.

 


17. L'existence d'un processus décisionnel automatisé

En tant qu'entreprise responsable, nous nous passons de la prise de décision ou du profilage automatique.

 


18. Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre où vous résidez, travaillez ou soupçonnez une infraction, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à l'ODSGVO.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et des résultats de la plainte, y compris la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 de la DSGVO.

 

Cette déclaration de protection des données a été créée par le générateur de déclaration de protection des données de l'Association allemande pour la protection des données en coopération avec les avocats du droit des médias WILDE BEUGER SOLMECKE | Rechtsanwälte.
Il a ensuite été adapté par DIE NEUE SCHULE aux conditions spécifiques de votre entreprise.

langue allemande